форум Графика Рисунки Учебники
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 05 2012, 00:38:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
466 Сообщений в 155 Тем от 613 Пользователей
Последний пользователь: Нюта
* На сайт Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  форум Графика Рисунки Учебники
|-+  Графика Рисунки Учебники по рисованию
| |-+  Народные промыслы. Прикладное искусство.
| | |-+  Роспись яичной скорлупы
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Вниз Печать
Автор Тема: Роспись яичной скорлупы  (Прочитано 9766 раз)
aniram
Newbie
*

Роспись яичной скорлупы
« : 06 10 2008, 04:46:24 »

Здравствуйте! Очень захотелось поделиться с Вами своим многолетним увлечением ... С детства люблю рисовать всё очень маленькое, наверно, как сейчас понимаю, это было желание уйти или, точнее, создать свой маленький микро мир, где нет зла, агрессии и опасности непонятного тогда взрослого мира - думаю, тогда это было подсознательно, плюс ранняя любовь к рисованию и ко всему красивому и прекрасному ... Никогда нигде не показывала своих работ, за исключением тех, кому они дарились. Предыдущие не фотографировались, поэтому, к сожалению, их уже не показать ... Мне очень хотелось понять, может ли это быть ещё хоть кому-нибудь интересно, или это увлечение так и останется моим только для меня самой, и тогда это очень и очень грустно ... И конечно же хотелось выслушать Ваши замечания и советы, на что мне нужно обратить внимание ...
Я думала, что самое сложное - это сделать работу, но оказалось, что из-за сферической поверхности моих маленьких "холстов" и из-за бликов на фотографиях, самым сложным для меня стало подготовить эти фотографии для размещения на Вашем форуме - это было какой-то мукой !!!!!!!!!! Но ... уж как получилось ..., но я очень старалась  Lips Sealed
Если можно, я чуть-чуть прокомментирую некоторые работы ... Вторая сверху у меня была немного испорчена при покрытии лаком, случайно схватила пальцами за ещё не высохшую поверхность, из-за этого, увы, остались пятна ... а иначе бы разбила ... Очень хотелось передать текстуру бутыли с вином, сделанной из кокосового ореха и перетянутой шнуром горловины, ... не знаю, получилось ли ... Никак не могу найти эту фотографию у себя на компьютере, выложила бы обязательно ... в оригинале-то очень красивый фото-натюрморт ...

... у меня все работы рисовались с чего-то, одна из них с картины А. Саврасова "Зимний пейзаж" 1871г. Я очень люблю эту его картину, но понимаю, что ту таинственность, величие и чувственность, то что называется духом произведения, который присутствует у художника, мне передать конечно же не удалось ... была лишь попытка и огромное желание ... А на той работе, где изображён переулок, кажется у меня дико нарушена перспектива, сейчас уже кажется и сама вижу  Lips Sealed

Нижние две работы больше шутливые, выполнены были как сувениры по просьбе друзей - именно на них после долгого многолетнего перерыва заново пришлось тренировать зоркость и приобретать уверенность руки, так что это был своеобразный тренинг  Smiley

Нижняя работа к сожалению не совсем удачно снята, но переснять уже невозможно, потому что она давно подарена, но зато я к своей радости нашла оригинал - фотографию, где по-моему очень красивый и по композиции, и по цвету "Натюрморт с зелёным орешником". Мне он ТАК понравился, что было не удержаться, чтобы его не нарисовать ..., хотя он был и немного сложноват для меня, т.к. как назло, когда я надумала рисовать, в магазины привозили почему-то очень мелкие яйца, почти перепелиные (самое большое чуть больше по высоте спичечного коробка, на 0,4mm), поэтому конечно же были трудности ...

Сейчас дописываю работу в новом для меня "витражном" стиле ... Что получится в итоге - не знаю, но работать очень интересно!
Надеюсь, не замучила всех своим рассказом  Smiley
Спасибо за терпение!  Angry
administrator
Administrator
Jr. Member

Re: Роспись яичной скорлупы
« Ответ #1 : 06 10 2008, 07:17:01 »

Не Фаберже  Smiley , но очень и очень прилично  Embarrassed  Roll Eyes

Выход есть всегда, -  но не каждый - приводит к цели...
aniram
Newbie
*

« Ответ #2 : 18 11 2008, 03:40:40 »

Спасибо administrator  Smiley

Ну вот, кажется ещё одна "мелочь" закончена.

« Последнее редактирование: 16 12 2008, 17:28:26 от aniram » Записан
administrator
Administrator
Jr. Member

« Ответ #3 : 20 11 2008, 11:58:34 »

Поздравляю с успешным окончанием работы.  Roll Eyes

aniram
Newbie
*

« Ответ #4 : 30 11 2008, 13:20:39 »

От души благодарю! Smiley

PS  И ещё ... Уважаемый administrator, у меня совсем маленький к Вам вопрос ..... Я тут в правилах форума прочла, что у каждого автора, выкладывающего свои работы, жёсткий лимит на не более 5-ти загрузок ... А у меня тут... как бы... наметилась, и сейчас в процессе, серия работ чистой графики, тушью ..., и как быть? Больше показывать нИзя ?  Lips Sealed
administrator
Administrator
Jr. Member

« Ответ #5 : 30 11 2008, 14:11:00 »

Где вы такое прочитали? Напишите адрес ссылки. В настоящее время причин ограничивающих количество загрузок нет и в ближайшее время не предвидится.

aniram
Newbie
*

« Ответ #6 : 30 11 2008, 16:06:10 »

Ну вот, здесь ...
Или это относится только к конкретному разделу?

aniram
Newbie
*

« Ответ #7 : 01 01 2009, 23:02:05 »

Не знаю только, можно ли было здесь выложить поздравление .......

« Последнее редактирование: 01 01 2009, 23:17:06 от aniram » Записан
elinor
Newbie
*

« Ответ #8 : 03 01 2009, 21:07:57 »

А нельзя ли немного познакомиться с техникой росписи яичной скорлупы? Так симпатично выглядят эти работы!
aniram
Newbie
*

« Ответ #9 : 04 01 2009, 01:43:22 »

Да, конечно, техника простая - освобождаю яйцо от содержимого (два диаметральных отверстия сверху и снизу, нижнее чуть больше, примерно 2-2,5 мм), далее протираю спиртом для очистки от грязи и обезжиривания поверхности. Потом простой карандаш для лёгкого наброска рисунка, темпера, сверху лак, вот как бы и всё  Smiley
Страниц: [1] 2 3 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
 Перейти в:  

Арт клуб Rambler's Top100  
ВВЕРХ