Здравствуйте! Очень захотелось поделиться с Вами своим многолетним увлечением ... С детства люблю рисовать всё очень маленькое, наверно, как сейчас понимаю, это было желание уйти или, точнее, создать свой маленький микро мир, где нет зла, агрессии и опасности непонятного тогда взрослого мира - думаю, тогда это было подсознательно, плюс ранняя любовь к рисованию и ко всему красивому и прекрасному ... Никогда нигде не показывала своих работ, за исключением тех, кому они дарились. Предыдущие не фотографировались, поэтому, к сожалению, их уже не показать ... Мне очень хотелось понять, может ли это быть ещё хоть кому-нибудь интересно, или это увлечение так и останется моим только для меня самой, и тогда это очень и очень грустно ... И конечно же хотелось выслушать Ваши замечания и советы, на что мне нужно обратить внимание ...
Я думала, что самое сложное - это сделать работу, но оказалось, что из-за сферической поверхности моих маленьких "холстов" и из-за бликов на фотографиях, самым сложным для меня стало подготовить эти фотографии для размещения на Вашем форуме - это было какой-то мукой !!!!!!!!!! Но ... уж как получилось ..., но я очень старалась

Если можно, я чуть-чуть прокомментирую некоторые работы ... Вторая сверху у меня была немного испорчена при покрытии лаком, случайно схватила пальцами за ещё не высохшую поверхность, из-за этого, увы, остались пятна ... а иначе бы разбила ... Очень хотелось передать текстуру бутыли с вином, сделанной из кокосового ореха и перетянутой шнуром горловины, ... не знаю, получилось ли ... Никак не могу найти эту фотографию у себя на компьютере, выложила бы обязательно ... в оригинале-то очень красивый фото-натюрморт ...

... у меня все работы рисовались с чего-то, одна из них с картины А. Саврасова "Зимний пейзаж" 1871г. Я очень люблю эту его картину, но понимаю, что ту таинственность, величие и чувственность, то что называется духом произведения, который присутствует у художника, мне передать конечно же не удалось ... была лишь попытка и огромное желание ... А на той работе, где изображён переулок, кажется у меня дико нарушена перспектива, сейчас уже кажется и сама вижу

Нижние две работы больше шутливые, выполнены были как сувениры по просьбе друзей - именно на них после долгого многолетнего перерыва заново пришлось тренировать зоркость и приобретать уверенность руки, так что это был своеобразный тренинг

Нижняя работа к сожалению не совсем удачно снята, но переснять уже невозможно, потому что она давно подарена, но зато я к своей радости нашла оригинал - фотографию, где по-моему очень красивый и по композиции, и по цвету "Натюрморт с зелёным орешником". Мне он ТАК понравился, что было не удержаться, чтобы его не нарисовать ..., хотя он был и немного сложноват для меня, т.к. как назло, когда я надумала рисовать, в магазины привозили почему-то очень мелкие яйца, почти перепелиные (самое большое чуть больше по высоте спичечного коробка, на 0,4mm), поэтому конечно же были трудности ...

Сейчас дописываю работу в новом для меня "витражном" стиле ... Что получится в итоге - не знаю, но работать очень интересно!
Надеюсь, не замучила всех своим рассказом

Спасибо за терпение!