Страниц: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Подскажите пожалуйста!!!!! (Прочитано 7156 раз)
|
Алексей
Гость
|
Меня интересует есть ли в Москве студии где можно просто придти и порисовать с натуры?? Только не обнаженка а обычная??? Я готовлюсь к экзамнам мне очень нужно, времени осталось не много.Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша
Newbie
|
Здравствуйте уважаемые посетители этого замечательного форума. Подскажите пожалуйста, если кто знает, имена и фамилии лучших художников рисующих простым карандашом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
administrator
Administrator
Jr. Member

|
На сайте, в различных разделах много имен художников, а кто лучший, выбирайте сами.
|
|
|
|
|
|
Выход есть всегда, - но не каждый - приводит к цели...
|
|
|
Ica Iwol
Newbie
|
2 Саша - А с чего вы взяли что такие есть? Если вы имеете ввиду обще признанных то Google очень даже поможет, но я никогда не слышал что есть художники с мировым именем, коорые рисуют исключительно Карандашом.... простым...
|
|
|
|
|
|
Смотреть не значит воровать, Воровать не значит отнимать, Отнимать... а я ссылочку дам на вашу работу 
|
|
|
Dag
Newbie
|
Здравствуйте уважаемые посетители этого замечательного форума. Подскажите пожалуйста, если кто знает, имена и фамилии лучших художников рисующих простым карандашом!
Алесандр Сичкарь .Мировая величина в анималистике. Наш современник. Книжный иллюстратор. Рисует исключительно карандашами. Но как !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.animalist.ru/?action=show_gallery&artist=sichkar
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 02 2009, 23:33:03 от administrator »
|
|
|
|
|
Plutal
Newbie
|
Посмотрел тоже,,, карандаш хорош, но цветной, речь шла по моему о простом карандаше,,, 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dag
Newbie
|
карандаш хорош, но цветной, речь шла по моему о простом карандаше,,,  Техника ,что в цветном, что в простом, та же самая. Принципиального отличия не имеет. С помощью фотошопа можно посмотреть в черно-белом варианте. И увидите распрекрасный рисунок простым карандашом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutal
Newbie
|
карандаш хорош, но цветной, речь шла по моему о простом карандаше,,,  Техника ,что в цветном, что в простом, та же самая. Принципиального отличия не имеет. С помощью фотошопа можно посмотреть в черно-белом варианте. И увидите распрекрасный рисунок простым карандашом. Тоже верно,,, но простой карандаш помоему, может быть тоньше,,, хотя какая у кого техника !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aniram
Newbie
|
Техника ,что в цветном, что в простом, та же самая. Принципиального отличия не имеет. С помощью фотошопа можно посмотреть в черно-белом варианте. И увидите распрекрасный рисунок простым карандашом.
Извините, но в корне не могу согласиться! Как раз принципиальное отличие есть. И это - и "тонкость" линии, сродни перу, аэрографу и т.д., которой сложно добиться цветным карандашом в силу его структуры. Да и задачи у цветного карандаша другие. Простой карандаш чётко "держит" художника в рамках "штрих-контраст" как средства выражения, и именно этим в своей основе и сильна "Её Величество" - Графика. Цветной же карандаш, хоть и "использует" иногда те же средства, всё равно "уводит" и художника, и зрителя в мир цвета - а иначе, зачем тогда цвет? И что касается просмотра цветного рисунка в чёрно-белом варианте ..., здесь тоже не могу согласиться. Если все средства по созданию к примеру объёма предмета, такие как блик, рефлекс, свет, тень, полутень и т.д., были выражены разным цветом, но одного тона, то при просмотре в чёрно-белом варианте они станут одинаковыми, объём "потеряется", рисунок станет более плоскостным, и это естественно, потому что акцент ставился на переходе от одного цвета к другому. И я думаю, что вопрос о поиске "лучших" художников, рисующих простым карандашом, заданный выше, ставился именно в этом ключе. И ещё, как мне кажется, чем сильна графика - это возможность в ней очень чёткой прорисовки посредством того же штриха и его насыщенности (частота, тон). А вот КАК используется штрих, или по сути, чёткая линия - здесь уже варианты, это уже индивидуалный подход и творческие способы выражения каждого отдельного художника, что виртуозно показывают очень многие художники на этом сайте, у многих действительно очень высокое мастерство.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 03 2009, 18:04:17 от aniram »
|
|
|
|
|
ИСКРЕМАСС
Jr. Member