форум Графика Рисунки Учебники
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 05 2012, 23:47:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
466 Сообщений в 155 Тем от 613 Пользователей
Последний пользователь: Нюта
* На сайт Начало Помощь Поиск Войти Регистрация

+  форум Графика Рисунки Учебники
|-+  Графика Рисунки Учебники по рисованию
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Подскажите пожалуйста!!!!!
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: Подскажите пожалуйста!!!!!  (Прочитано 7156 раз)
Алексей
Гость

Email
Подскажите пожалуйста!!!!!
« : 17 04 2007, 12:16:53 »

Меня интересует есть ли в Москве студии где можно просто придти и порисовать с натуры??
Только не обнаженка а обычная??? Я готовлюсь к экзамнам мне очень нужно, времени осталось не много.Спасибо. Angry
Саша
Newbie
*

Re: Подскажите пожалуйста!!!!!
« Ответ #1 : 29 06 2008, 00:19:30 »

Здравствуйте уважаемые посетители этого замечательного форума. Подскажите пожалуйста, если кто знает, имена и фамилии лучших художников рисующих простым карандашом!
administrator
Administrator
Jr. Member

« Ответ #2 : 29 06 2008, 00:24:56 »

На сайте, в различных разделах много имен художников, а кто лучший, выбирайте сами.

Выход есть всегда, -  но не каждый - приводит к цели...
Ica Iwol
Newbie
*

(Нет темы)
« Ответ #3 : 12 02 2009, 22:41:01 »

2 Саша - А с чего вы взяли что такие есть?Huh
Если вы имеете ввиду обще признанных то Google очень даже поможет, но я никогда не слышал что есть художники с мировым именем, коорые рисуют исключительно Карандашом.... простым...

Смотреть не значит воровать, Воровать не значит отнимать, Отнимать... а я ссылочку дам на вашу работу Smiley
Dag
Newbie
*

« Ответ #4 : 14 02 2009, 00:30:19 »

Здравствуйте уважаемые посетители этого замечательного форума. Подскажите пожалуйста, если кто знает, имена и фамилии лучших художников рисующих простым карандашом!

Алесандр Сичкарь .Мировая величина в анималистике. Наш современник.  Книжный иллюстратор.   Рисует исключительно карандашами.  
    Но как !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.animalist.ru/?action=show_gallery&artist=sichkar
« Последнее редактирование: 24 02 2009, 23:33:03 от administrator » Записан
Plutal
Newbie
*

« Ответ #5 : 24 02 2009, 23:10:49 »

Посмотрел тоже,,, карандаш хорош, но цветной, речь шла по моему о простом карандаше,,, Shocked
Dag
Newbie
*

« Ответ #6 : 28 02 2009, 14:04:04 »

карандаш хорош, но цветной, речь шла по моему о простом карандаше,,, Shocked

Техника ,что в цветном, что в простом, та же самая. Принципиального отличия не имеет. С помощью фотошопа можно посмотреть в черно-белом варианте.
И увидите распрекрасный рисунок простым карандашом.
Plutal
Newbie
*

« Ответ #7 : 01 03 2009, 00:05:12 »

карандаш хорош, но цветной, речь шла по моему о простом карандаше,,, Shocked

Техника ,что в цветном, что в простом, та же самая. Принципиального отличия не имеет. С помощью фотошопа можно посмотреть в черно-белом варианте.

Тоже верно,,, но простой карандаш помоему, может быть тоньше,,, хотя какая у кого техника !!! Cool
aniram
Newbie
*

« Ответ #8 : 01 03 2009, 17:01:18 »

Извините, но в корне не могу согласиться! Как раз принципиальное отличие есть. И это - и "тонкость" линии, сродни перу, аэрографу и т.д., которой сложно добиться цветным карандашом в силу его структуры. Да и задачи у цветного карандаша другие. Простой карандаш чётко "держит" художника  в рамках "штрих-контраст" как средства выражения, и именно этим в своей основе и сильна "Её Величество" - Графика. Цветной же карандаш, хоть и "использует" иногда те же средства, всё равно "уводит" и художника, и зрителя в мир цвета - а иначе, зачем тогда цвет? И что касается просмотра цветного рисунка в чёрно-белом варианте ..., здесь тоже не могу согласиться. Если все средства по созданию к примеру объёма предмета, такие как блик, рефлекс, свет, тень, полутень и т.д., были выражены разным цветом, но одного тона, то при просмотре в чёрно-белом варианте они станут одинаковыми, объём "потеряется", рисунок станет более плоскостным, и это естественно, потому что акцент ставился на переходе от одного цвета к другому.
И я думаю, что вопрос о поиске "лучших" художников, рисующих простым карандашом, заданный выше, ставился именно в этом ключе.
И ещё, как мне кажется, чем сильна графика - это возможность в ней очень чёткой прорисовки посредством того же штриха и его насыщенности (частота, тон). А вот КАК используется штрих, или по сути, чёткая линия - здесь уже варианты, это уже индивидуалный подход и творческие способы выражения каждого отдельного художника, что виртуозно показывают очень многие художники на этом сайте, у многих действительно очень высокое мастерство.
« Последнее редактирование: 01 03 2009, 18:04:17 от aniram » Записан
ИСКРЕМАСС
Jr. Member
**

« Ответ #9 : 02 03 2009, 00:09:30 »

И я думаю, что вопрос о поиске "лучших" художников, рисующих простым карандашом, заданный выше, ставился именно в этом ключе.
Embarrassed Roll Eyes Embarrassed
Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
 Перейти в:  

Арт клуб Rambler's Top100  
ВВЕРХ